房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

河北:住房公积金提取和贷款不用再交身份证复印件了

河北省住建厅   2018-05-10 17:59

[摘要] 自2018年5月10日起,缴存职工的身份证明材料复印件不再作为办理住房公积金提取和贷款等个人业务的要件。

《关于取消身份证明材料复印件作为住房公积金提取和贷款业务办理要件的通知》

各市(含定州、辛集市)住房公积金管理中心,省直及系统单位住房公积金管理机构: 

根据《国家发展和改革委员会关于请全力以赴解决群众办事堵点问题加快实现政务服务“一网通办”的通知》(发改电〔2018〕200号)要求,为解决“办理住房公积金提取和贷款业务时,不光要核验职工身份证原件,还要提供复印件”问题,方便缴存职工办理住房公积金业务,现就有关事项通知如下: 

一、自2018年5月10日起,缴存职工的身份证明材料复印件不再作为办理住房公积金提取和贷款等个人业务的要件。 

二、住房公积金管理中心在受理相关个人业务时,不再要求缴存职工提供身份证明材料复印件,可通过拍照、扫描等方式留存身份信息,并归入业务档案。暂不具备条件、确需留存身份证明材料复印件的,由管理中心扫描打印或复印,不得收取缴存职工费用。 

三、住房公积金管理中心要加强与当地政务信息共享主管部门联系协调,充分利用人口信息库共享核验手段,尽快实现对缴存职工身份信息查询共享、系统调用和对比核验,切实减少缴存职工办理业务提供的材料。 

四、住房公积金管理中心要进一步梳理业务办理流程和办理要件,抓紧开展相关规范性文件修订工作,并在业务办理网点显著位置设立宣传牌、公告栏予以明示。 

五、简化身份证明材料复印件工作纳入2018年河北省住房公积金业务管理工作考核内容,将适时开展监督检查。各住房公积金管理中心请将工作落实情况于2018年5月20日前报省住房公积金监督管理办公室。 

河北省住房和城乡建设厅                            

2018年5月9日  

收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注秦皇岛房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

    昨天你在售楼部生喝鸡血 我在大雨里排队抢房

  • 秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

    秦皇岛要建魔幻主题乐园啦 媲美迪士尼

  • 7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

    7.18下午4点 资深风水师教你选房布置房

  • 6月31个热点城市房价 这才是真正的房价地图

    6月31个热点城市房价 这才是真正的房价地图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com